abril 08, 2014

"CONVERSATORIO DULCES TRADICIONES" LA COCINA COMO EXPRESIÓN DEL PATRIMONIO.


 
La gastronomía tradicional forma parte del patrimonio inmaterial de los pueblos y los dulces tradicionales son una de sus más apetecidas representaciones. En la costa caribe para esta época se comparten entre vecinos y amigos y son conocidos como RASGUÑAOS, pero ya no son preparados en las casas y muy pocas personas se interesan por conocer y enseñar su elaboración.
 
Para hablar del origen de esta tradición, de sus valores y del por qué esta en peligro de desaparecer, los invitamos a acompañarnos a este conversatorio en el que contaremos con la participación de DORIS MENDEZ, cocinera e investigadora, ANDREA VALDEZ, cocinera tradicional y CARLOS CONSUEGRA, antropólogo, quienes nos darán una visión de esta situación.
 
Fecha: Jueves 10 de Abril de 2014
Lugar: Teatro Amira de la Rosa, Sala Múltiple
Hora  : 2:00 p.m.
Entrada libre, degustación de dulces.
 
Organiza: Grupo de investigación en patrimonio
 
Apoya    : Banco de la República, Museo de Antropología de la Universidad del Atlantico, Olimpica s.a., Fundación Cultural Orígenes.





1 comentarios:

  1. Excelente programa felicitaciones esto es lo que nos hace sentirnos orgulloso de lo nuestro
    Att: SERGIO ZAMBRANO DE LEON

    ResponderEliminar